Receita Tiramisú

O tiramisú é uma sobremesa italiana extremamente leve e deliciosa. Seu sabor delicado e textura cremosa a deixam perfeita para encerrar qualquer ocasião. E pasme, nem é tão difícil de fazer!


Tiramisú

Fonte: http://arevistadamulher.com.br/receitas/content/2000607-tiramisu



  • Dificuldade: Fácil

  • Tempo de preparo: 30 min

  • Rendimento: 8


Ingredientes

8 porções


  • 500 g de queijo mascarpone

  • 4 gemas

  • 2 claras

  • 250 ml de café sem açúcar

  • 2 caixas de biscoito champagne

  • 125 g de açúcar

  • Meio cálice de licor de café ou chocolate

  • Cacau em pó para polvilhar



Modo de preparo


Bata as claras em neve e reserve.


Bata na batedeira as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa.


Adicione o queijo mascarpone, incorporando delicadamente. Faça o mesmo o processo com as claras em neve.


Misture o café com o licor e molhe os biscoitos na mistura sem deixar encharcar.


Montagem: forre uma forma retangular com os biscoitos úmidos e cubra-os com uma camada de 2 cm de creme. Repita o processo mais duas vezes.


Leve para gelar por no mínimo 6 horas e polvilhe o cacau em pó sobre o creme ao servir.

Posts Recentes
Arquivos